88娱乐

“好技師”數字化儀控系統設計及驗證職業技能競賽48強誕生,決賽進擊ing

發布時間:2020-09-07  【    】


       9月6日,深圳市第十屆職工技術創新運動會暨2020年深圳技能大賽——“好技師”數字化儀控系統設計及驗證職業技能競賽初賽,在深圳市福田區高訓大廈15樓順利舉行,來自全市近60名數字化儀控領域選手齊聚一堂,展開激烈角逐,最終48名參賽選手成功闖入決賽。
       初賽為理論知識競賽,由命題專家組現場命題,使用計算機理論闖關系統上機考核,現場計算機自動判分。主要考察參賽選手數字邏輯概論、模電/數電基礎知識、儀表技術基礎知識、PLC基礎知識、FPGA基礎知識、Verilog HDL相關應用等掌握情況。為做好競賽期間的疫情防控工作,組委會在現場增設了體溫測量和掃碼入場環節,并要求參賽選手及全體工作人員全程佩戴口罩,確保此次初賽的有序推進。
       初賽過后,競賽組委會于9月6日緊鑼密鼓地在深圳大亞灣核電基地舉辦選手決賽前的現場培訓,讓選手了解和熟悉決賽現場實操環境及設備,并提前感受決賽的緊迫感。
       此次競賽初賽和決賽賽前培訓的順利舉辦,不僅展現出參賽選手良好的理論水平、專業技能和精神風貌,也為決賽的順利開展做好充分準備。

?
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?78ebdacae9da971faf025645ab77d367"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();