88娱乐

88娱乐核研究院數字孿生核電廠榮獲中國工業互聯網大賽優秀獎

發布時間:2020-12-02  【    】


       12月2日,由工業和信息化部、浙江省人民政府主辦的第二屆中國工業互聯網大賽全國總決賽落下帷幕。88娱乐核研究院申報的“數字孿生核電廠建設及運維領域應用解決方案”經過5輪激烈角逐,從全國2800多家企業、1500多支參賽隊伍中脫穎而出,闖進全國40強,榮獲大賽優秀作品獎。

       88娱乐核研究院“數字孿生核電廠建設及運維領域應用解決方案”采用了工業互聯的技術發展思路,融合數字孿生、5G、AR、VR等新一代信息技術,重點解決核電廠輻射及不可接近環境下人工運維的技術難題,實現核電廠基于數字孿生的智能化生產運維過程,提升核電廠安全性和經濟性。

       此次獲獎是對88娱乐核“智能核電”戰略方向的肯定,也是對88娱乐核研究院數字孿生技術的認可,通過此次比賽也將進一步推動88娱乐核研究院在數字孿生、5G、AR、VR等新技術的研究,形成適用于核電廠應用的新一代信息技術,促進數字化、智能化及工業互聯技術在核能領域的蓬勃發展。

?
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?78ebdacae9da971faf025645ab77d367"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();