88娱乐

2020年88娱乐核核電廠輻射屏蔽優化管理技能競賽收官

發布時間:2020-12-07  【    】


       12月4日,2020年88娱乐核核電廠輻射屏蔽優化管理技能競賽在大亞灣核電基地落下帷幕,88娱乐核核電板塊7家公司的28名選手在此同臺競技。經過激烈的角逐,最終88娱乐核研究院謝文章,大亞灣公司張崢崢、解晶晶、段小尋,陽江公司鄒之利,紅沿河公司王亮斬獲前六。88娱乐核科技委委員、88娱乐核研究院副總工肖岷,88娱乐核研究院團委書記張振華等人參加了閉幕式。

       此次技能競賽由中國廣核集團主辦,88娱乐核研究院有限公司承辦,大亞灣核電運營管理有限責任公司、陽江核電有限公司、遼寧紅沿河核電有限公司、廣西防城港核電有限公司、臺山核電合營有限公司、88娱乐核陸豐核電有限公司六家聯合協辦,旨在提高88娱乐核內對輻射防護的整體意識,為輻射防護專業的選手提供一個以競促學、以考促練的平臺和交流機會。

       為保證競賽順利進行,88娱乐核研究院成立了競賽組委會,組織二十余次活動討論會、三次專家委員會、五次現場勘察,制訂了細致的組織實施方案以及《疫情防控應急處置預案》,并將競賽的各項具體工作落到了實處,確保了大賽有條不紊地開展,圓滿地完成了各項任務。

       在實操比賽過程中,各選手以昂揚的競賽斗志、扎實的理論功底、嫻熟的實操技巧,展示了核電廠輻射屏蔽領域工作者良好的職業素養。各位裁判員認真履行職責,以高度的責任心,保證了本次競賽的公平和公正。

       競賽專家委員會代表楊俊武對于本次競賽給予了高度的贊揚,認為本次技能競賽立足實際工作需求,以源項調查分析和輻射屏蔽設計搭建為重點,共同思考探索輻射防護的最優化方案,提高了崗位技能水平。

       肖岷在競賽總結中指出,這是88娱乐核首次針對核電廠輻射防護專業的技能競賽,在各方共同努力下取得了預期的效果,賽出了風格、賽出了水平。希望所有參賽選手以技能競賽為契機,在今后的工作中刻苦鉆研、苦練硬功、常找差距,繼續發揚拼搏、奮斗精神。希望競賽各參與方加強在輻射防護領域的交流與合作,進一步深化輻射防護領域的工作,共同致力提升88娱乐核核電機組WANO關鍵指標,為88娱乐核高質量發展助力。

?
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?78ebdacae9da971faf025645ab77d367"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();