88娱乐

第三屆“一帶一路”參與企業合規經營培訓班在京舉辦

參訓企業發起廉潔合規倡議

發布時間:2020-12-01  【    】

來源:中央紀委國家監委網站

1125日,國家監委與聯合國毒品和犯罪問題辦公室、國際反腐敗學院、亞洲基礎設施投資銀行聯合在清華大學舉辦第三屆“一帶一路”參與企業合規經營培訓班。中央紀委常委、國家監委委員盧希出席開班式并作主旨講話。

培訓班圍繞廉潔合規最新要求和實踐、風險應對、國內外經驗等主題深入研討。參訓企業發起《“一帶一路”參與企業廉潔合規倡議》,展現中國“走出去”企業廉潔合規堅定決心。

會議表示,習近平主席高度重視廉潔絲綢之路建設,強調要讓“一帶一路”成為廉潔之路。中方秉持共商共建共享原則,帶頭落實《廉潔絲綢之路北京倡議》,致力于打造市場化、法治化、國際化營商環境,敦促企業廉潔合規經營,加強反腐敗國際合作,廉潔絲綢之路建設邁入高質量發展階段。中方堅決反對利用反腐敗干涉別國內政,愿在《聯合國反腐敗公約》等多雙邊框架下,加強打擊跨國商業賄賂國際合作,讓廉潔成為“一帶一路”底色。

參訓企業表示,企業是廉潔絲綢之路建設的參與者和受益者,要帶頭落實廉潔合規倡議,切實提升合規經營意識,不斷提升合規管理能力,爭當廉潔合規、誠信經營表率。

相關國際組織負責人表示,企業廉潔合規是國際社會共識,高度贊賞中方重視和開展企業廉潔合規培訓,愿與中方深化務實合作,共同促進“一帶一路”廉潔建設。

來自60余家深度參與“一帶一路”建設的中央企業、地方國企、民營企業負責人參加培訓。

附:《“一帶一路”參與企業廉潔合規倡議》全文

中國國家主席習近平在“一帶一路”國際合作高峰論壇上提出,要加強國際反腐合作,讓“一帶一路”成為廉潔之路。廉潔是“一帶一路”的鮮明底色,是企業發展的重要保障,是提升企業競爭力的有力支撐和企業形象的重要內容。企業既是廉潔絲綢之路建設的參與者,也是廉潔絲綢之路建設的受益者。根據《聯合國反腐敗公約》和《廉潔絲綢之路北京倡議》的精神,我們第三屆“一帶一路”參與企業合規經營培訓班全體企業,倡議并承諾:

一、提升企業廉潔意識。將廉潔意識融入企業管理的全過程,培育廉潔文化,防控廉潔風險,不斷提升企業管理層以及企業員工的廉潔意識,引領企業與社會形成廉潔合規共識。

二、強化企業合規建設。以倡導合規經營價值觀為導向,建立健全合規管理體系,制定合規管理制度,培育合規文化,創造合規經營的企業文化氛圍。

三、嚴格遵守法律法規。不斷增強企業法治意識,在經營行為中嚴格遵守相關國家法律法規,堅決抵制商業賄賂行為,努力營造規范化、法治化的營商環境。

四、促進行業廉潔自律。推動建立行業廉潔自律準則,引導行業內企業依法有序、公平地開展經營管理活動,積極打造和共同維護親清政商關系。

五、履行社會責任。遵守經營所在地公序良俗,注意保護環境,維護企業良好聲譽,樹立企業廉潔合規的社會形象,推動“一帶一路”高質量發展。

第三屆“一帶一路”參與企業合規經營培訓班

20201125

最新消息

more
?
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?78ebdacae9da971faf025645ab77d367"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();